Gli Spumanti

Moscato Spumante

Gradazione alcolica: 7,00% vol.

 

Zona di produzione: vigneti nella zona a sud est di Treviso..

 

Tipologia di terreno: Caranto. E’ un terreno tendenzialmente argilloso che deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz con resa di 140 q.li ettaro

 

Vendemmia: Le uve vengono raccolte verso la metà di settembre.

 

Vinificazione: diraspatura e criomacerazione per 12 ore prima della pressatura. Pulizia statica del mosto a freddo e successiva fermentazione a temperatura controllata di 15-17° C. Sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi in acciaio inox.

 

Spumantizzazione: metodo Charmat.

 

Caratteristiche organolettiche: ha colore giallo dorato, di buona intensità, risulta dolce, vivace e brioso, di qualità molto

fine. Inconfondibile è il suo tipico profumo di salvia, gelsomino e rosa.

 

Abbinamenti: splendido per ogni dessert, impareggiabile con le creme. E’ apprezzatissimo con le torte nuziali e

chiude con classe ogni banchetto conviviale.

 

Servire a 6° C in ampie coppe.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni