Gli Spumanti

Pinot Brut

Nome del vino: PINOT BRUT

 

Gradazione alcolica: 12,50% vol.

 

Vitigni: uve di pinot nero vinificato in bianco.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave.

 

Vendemmia: raccolta manuale a fine agosto con una resa di 70/80 q.li per ettaro.

 

Vinificazione: pressatura soffice delle uve direttamente in pressa, decantazione a freddo del mosto per 48 ore, quindi avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata con inoculo di lieviti selezionati, parte in contenitori di acciaio inox e parte in barriques.

 

Maturazione ed affinamento: sosta per alcuni mesi sui lieviti, dove una percentuale variabile in funzione delle annate 

viene inoculata di batteri selezionati per lo svolgimento della fermentazione malolattica. Presa di spuma in autoclave (metodo Charmat lungo) per oltre un anno, quindi imbottigliamento ed affinamento in vetro per ulteriori 12 mesi prima 

della commercializzazione. Interessante anche dopo alcuni anni di invecchiamento.

 

Caratteristiche organolettiche: È uno spumante deciso, equilibrato nelle sue componenti acide ed alcoliche, con bouquet di frutti maturi, mandorle tostate e albicocche. Immediati sono i sentori di lievito e pane. Superbo in bocca, complesso e pieno al palato.

 

Abbinamenti: è un vino a tutto pasto. Ottimo con ostriche, frutti di mare crudi, e tutti i tipi di pesce.

 

Servire a 6-8° C in flute.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni