Gli Spumanti

Prosecco Spumante Brut

Gradazione alcolica: 11,50% vol.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz con una resa di circa 150 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.

 

Vinificazione: pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (16-18° C) per circa 60 giorni.

 

Spumantizzazione: In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat) dove poi rimane perdiverse settimane a contatto dei lieviti.Avvengono Successivamente la stabilizzazione tartarica a freddo (4°C), la filtrazione e l’imbottigliamento.

 

Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è sapido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità ben presente.

 

Abbinamenti: E’ un classico aperitivo, ma anche spumante a tutto pasto con pesce, crostacei, risotti e piatti leggeri.

 

Servire a 6-8° C in flute.


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