I Frizzanti

Rosato Frizzante

Gradazione alcolica: 11,50% vol.

 

Vitigni che compongono il vino: Raboso, Pinot Nero e Cabernet in percentuali variabili in funzione dell’annata.

 

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: Tendenzialmente argilloso-calcareo composto da 25% sabbia, 50% limo e 25% argilla.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz con una resa di 160 quintali per ettaro.

 

Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.

 

Vinificazione: Leggera macerazione dell’uva diraspata, da 1 a 2 giorni. Decantazione e fermentazione a temperatura

controllata di 16-17 °C.

 

Spumantizzazione: Presa di spuma in autoclave, metodo charmat, per un mese e successivo imbottigliamento.

 

Caratteristiche organolettiche: Il Rosato è un vino giovane, brioso e allegro. Esprime freschezza mantenendo i profumi; ha un colore rosato carico e trasparente, dal perlage molto fine con profumi vivi ed espressivi di fragola e lampone.

 

Abbinamenti:  E’ un vino ottimo da aperitivi, antipasti e pesce ma anche da compagnia.

 

Servire a 6-8° C in bicchieri di media ampiezza.


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