I Frizzanti

Verduzzo Frizzante

Gradazione alcolica: 12,00% vol.

 

Vitigni che compongono il vino: Verduzzo in purezza.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: tessitura ricca di scheletro (ghiaia) con argilla e scarso contenuto in sostanza organica. 

 

Sistema di allevamento: Sylvoz. Resa di 160 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta a fine settembre.

 

Vinificazione: diraspatura e macerazione pellicolare a freddo per una notte, con pulizia del mosto e fermentazione alcolica.

 

Spumantizzazione: in autoclave per circa un mese (metodo charmat corto), a temperatura di 13-14°C per esaltare profumi e freschezza.

 

Caratteristiche organolettiche: vino dal classico colore giallo dorato, con perlage fine e persistente; ha un profumo intenso, fruttato nel quale spicca la mandorla, la pera e l’albicocca. 

 

AbbinamentiAmabile al gusto, evidenzia un leggero tannino che lo distingue e lo rende gradevolissimo con i dolci secchi. Non è azzardato degustarlo con formaggi erborinati e cremosi; piacevole anche fuori pasto.

 

Servire a 6-8° C in calici con stelo e corpo allungato ove risalta il fine perlage.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni