I Giovani

Cabernet DOC Piave

Gradazione alcolica: 12,50% vol.

 

Vitigni: 70% Cabernet Franc e 30% Cabernet Sauvignon.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: tendenzialmente argilloso-calcareo. Terreni ricchi di sostanza organica. Sono terreni drenanti ideali per la produzione di vini rossi fini ed eleganti.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz e Guyot. Resa di 110 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta manuale a fine settembre.

 

Vinificazione: macerazione classica in rosso per 8 giorni circa con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25°C.

 

Maturazione ed affinamento: il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.

 

Caratteristiche organolettiche: questo vino di carattere è stato combinato con sapiente maestria per esaltare la personalità dei due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi violacei ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora, il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del cabernet.

 

Abbinamenti: con salumi, carni grigliate e formaggi.

 

Servire a 16° C in ampi calici da vino rossi.


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