I Giovani

Eros IGT Veneto

 

Gradazione alcolica: 13,00% vol.

 

Vitigni che compongono il vino: Pinot Nero e Malbech, in percentuali variabili in funzione dell’annata.

 

Zona di produzione ed esposizione: Vigneti di Campo di Pietra, bacino del Piave a sudest di Treviso. L’età media delle vigne è di circa 18 anni, variabile in funzione delle uve utilizzate.

 

Tipologia del terreno: Caranto. E’ un terreno che deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, ricco in potassio ed equilibrato nelle proporzioni fra argilla (30-35%) e limo (max. 20-25) sabbia (45-50%).

 

Sistema di allevamento: Guyot e Sylvoz corto.

 

Vendemmia:Raccolta manuale in periodi differenti. Pinot Grigio a fine agosto, Malbech a fine settembre.

 

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 8-10 giorni in tini di legno con delestage quotidiani.

 

Maturazione e affinamento: Da 6 a 8 mesi in barriques di secondo o terzo passaggio.

 

Caratteristiche organolettiche: Il colore è rosso intenso, i profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). Gusto morbido, leggermente strutturato, sapido e fruttato.

 

Abbinamenti: Per la sua armonica completezza viene facilmente accostato a svariate pietanze specie salumi, arrosti, grigliate e coniglio.

 

Servire a 16-18°C in ampi bicchieri a gambo lungo.


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