I Giovani

Merlot DOC Venezia

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

 

Vitigni: Merlot 100%.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: terreni con bilanciate componenti argillose-calcaree, ricchi di scheletro e sostanze organiche: si tratta di terreni drenanti ideali per la produzione di vini fini ed eleganti.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz e Guyot. Resa di 110 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta manuale dalla fine di settembre agli inizi di ottobre.

 

Vinificazione: classica in rosso con macerazioni per circa 8 giorni con 3-4 rimontaggi al giorno a temperatura controllata di 22-25°C per una buona estrazione di colore, tannini e profumi.

 

Maturazione ed affinamento: fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento.

 

Caratteristiche organolettiche: ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è intenso, leggermente erbaceo, vinoso. Il sapore è pieno, robusto e asciutto.

 

Abbinamenti: ottimo da tutto pasto, in modo particolare con lasagne, carni arroste, salumi e grigliate.

 

Servire a 16°C in ampi calici da vino rosso di media capacità.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni