I Giovani

Pinot Grigio DOC Venezia

 

Gradazione alcolica: 12,50% vol.

 

Vitigni: 100% Pinot Grigio.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: tendenzialmente argilloso, ricco in scheletro ed equilibrato in humus. La vicinanza al mare si nota in profondità, vista l'alta presenza di sodio e fossili di conchiglie.

 

Sistema di allevamento: 70% Sylvoz e 30% Guyot. Resa di 130 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta manuale all’inizio di settembre.

 

Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, decantazione a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione a temperatura controllata (18-20 °C) con inoculo di lieviti selezionati.

 

Maturazione ed affinamento: sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi, evitando la fermentazione malolattica. Ulteriore affinamento in vetro prima di essere commercializzato.

 

Caratteristiche organolettiche: l’uva si distingue per il suo caratteristico colore rosa cupreo. Vinificato in bianco da un vino molto fine ed elegante, pur distinguendosi per struttura e corpo. Il profumo spiccato di frutta è anche caratterizzato da un bouquet di fieno secco. Al sapore si rivela deciso, pieno ed armonico, tuttavia asciutto e di estrema eleganza.

 

Abbinamenti: Può essere servito come aperitivo, ma si abbina anche a grandi risotti, pesce in salsa, crostacei e carni bianche.

 

Servire a 8-10 °C in bicchieri a gambo lungo di media ampiezza.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni