I Giovani

Refosco IGT Veneto

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

 

Vitigni che compongono il vino: Refosco 100%.

 

Zona di produzione ed esposizione: bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

 

Tipologia del terreno: terreni con bilanciate componenti argillose-calcaree, ricchi di scheletro e sostanze organiche: si tratta di terreni drenanti ideali per la produzione di vini rossi fini ed eleganti.

 

Sistema di allevamento: Sylvoz. Resa di 130 q.li per ettaro.

 

Vendemmia: raccolta manuale a fine settembre.

 

Vinificazione: diraspatura e pigiatura delle uve con macerazione delle bucce a contatto con il mosto per 7-8 giorni a temperatura controllata di 22-25 °C.

 

Maturazione ed affinamento: fermentazione malolattica completata in contenitori di acciaio inox ed ulteriore affinamento in vetro prima della commercializzazione.

 

Caratteristiche organolettiche: è un’uva a bacca rossa di grande qualità, il suo profumo è vinoso, intenso, che ricorda la frutta di sottobosco, in modo particolare il lampone e la mora selvatica. Tipicamente tannico, di buon corpo, ha un retrogusto asciutto e persistente.

 

Abbinamenti: è ideale se accompagnato a selvaggina, salumi ed arrosti.

 

Servire a 18°C in ampi calici da vino rosso.


Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni