Le Selezioni

Vite Rossa IGT Veneto

Gradazione alcolica: 14 % vol.

 

Vitigni che compongono il vino:  50% merlot, 20% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon, variabili in funzione dell’annata.

 

Zona di produzione ed esposizione: vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sud-est di Treviso. L’età media delle vigne è di circa 35 anni, variabile in funzione delle uve utilizzate.

 

Tipologia del terreno: Terreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per ottenere vini fini ed eleganti.

 

Sistema di allevamento: Guyot.

 

Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta. in diverse epoche in funzione della varietà e del vigneto. Generalmente da fine settembre ai primi di ottobre.

 

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 16-20 giorni in tini di legno con delestage quotidiani. Alla svinatura il vino rimane in tini di legno per il periodo della fermentazione malolattica e successiva messa in barriques.

 

Maturazione e affinamento: in barriques di rovere per 12-15 mesi, dove vengono assemblate le diverse varietà. Imbottigliamento ed affinamento per oltre un anno in vetro prima della messa in commercio.

 

Caratteristiche organolettiche: Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni connote di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia. Al gusto si presenta bilanciato nel corpo con tannini eleganti e non aggressivi.

 

Abbinamenti: grazie al suo equilibrio ben si abbina a cacciagione, maialino al forno e formaggi stagionati.

 

Servirea 16-18°c in ampi calici.


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