I Giovani

Cabernet DOC Piave

Vitigni:

Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon variabile in funzione dell’annata.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione:

Macerazione classica in rosso per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi.

Maturazione ed affinamento:

Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche:

Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità dei due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi violacei ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora, il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del cabernet.

Abbinamenti:

Con salumi, carni grigliate e formaggi.

Gradazione Alcolica:

12,50% vol.

Acidità Totale:

5,6 g/l

Zuccheri riduttori:

4,4 g/l

Estratto secco totale:

29,2 g/l

Solfiti:

64 mg/l
Cabernet DOC Piave Ornella Molon