I Giovani

Chardonnay Fermo

Vitigni:

Chardonnay in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale in cassetta all’inizio di settembre.

Vinificazione:

Pigiatura soffice delle uve e decantazione a freddo del mosto (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata.

Maturazione ed affinamento:

Sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi, evitando la fermentazione malolattica. Ulteriore affinamento in vetro prima di essere commercializzato.

Caratteristiche organolettiche:

Vino dal colore giallo paglierino caratterizato da sapori sapidi, agrumi e banana.

Abbinamenti:

Può essere servito come aperitivo, antipasti, piatti a base di pesce e crostacei.

Gradazione Alcolica:

12,50% vol.

Acidità Totale:

5,60 g/l

Zuccheri riduttori:

3,0 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

90 mg/l