Le Selezioni

E’ROS IGT VENETO

Vitigni:

Pinot Nero e Malbech, in percentuali variabili in funzione dell’annata.

Zona di Produzione ed esposizione:

Vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sudest di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale in periodi differenti. Pinot Nero a fine Agosto, Malbech a fine Settembre.

Vinificazione:

Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 8-10 giorni in tini di legno con delestage quotidiani.

Maturazione ed affinamento:

Da 6 a 8 mesi in barriques di secondo o terzo passaggio.

Caratteristiche organolettiche:

Il colore è rosso intenso, i profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). Gusto morbido, leggermente strutturato, sapido e fruttato.

Abbinamenti:

Per la sua armonica completezza viene facilmente accostato a svariate pietanze specie salumi, arrosti, grigliate e coniglio.

Gradazione Alcolica:

13,00% vol.

Acidità Totale:

5,2 g/l

Zuccheri riduttori:

3,4 g/l

Estratto secco totale:

26,5 g/l

Solfiti:

94 mg/l
eros-giovani-ornella-molon-new-290x900