Le Selezioni

Merlot DOC Venezia

Vitigni:

Merlot in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale dalla fine di settembre agli inizi di ottobre.

Vinificazione:

Classica in rosso con macerazioni per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi.

Maturazione ed affinamento:

Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento.

Caratteristiche organolettiche:

Ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è intenso, leggermente erbaceo, vinoso. Il sapore è pieno, robusto e asciutto.

Abbinamenti:

Ottimo da tutto pasto, in modo particolare con lasagne, carni arrosto, salumi e grigliate.

Gradazione Alcolica:

12,50% vol.

Acidità Totale:

5,7 g/l

Zuccheri riduttori:

4,4 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

78 mg/l
merlot-giovani-ornella-molon-new-290x900