Gli Spumanti

Moscato Spumante

Vitigni:

Moscato Giallo in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Vigneti nella zona a sud est di Treviso.

Vendemmia:

Le uve vengono raccolte verso la metà di settembre.

Vinificazione:

Diraspatura e criomacerazione per 12 ore prima della pressatura. Pulizia statica del mosto a freddo e successiva fermentazione a temperatura controllata di 15-17° C. Sosta per alcuni mesi in acciaio inox sulle fecce nobili.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

Ha colore giallo dorato di buona intensità. risulta dolce, vivace e brioso, di qualità molto fine. Inconfondibile è il suo tipico profumo di salvia, gelsomino e rosa.

Abbinamenti:

Splendido per ogni dessert, impareggiabile con le creme. E’ apprezzatissimo con le torte nuziali e chiude con classe ogni banchetto conviviale.

Gradazione Alcolica:

7,00% vol.

Acidità Totale:

5,8 g/l

Zuccheri riduttori:

87,6 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

140 mg/l
moscato-spumante-ornella-molon-290x900