Gli Spumanti

Pinot Brut Spumante

Vitigni:

Pinot nero in purezza, vinificato in bianco.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave.

Vendemmia:

Raccolta manuale a fine agosto con una resa di 70/80 q.li per ettaro.

Vinificazione:

Pressatura soffice delle uve direttamente in pressa, decantazione a freddo del mosto per 48 ore, quindi avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata con inoculo di lieviti selezionati, parte in contenitori di acciaio inox e parte in barriques.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

È uno spumante deciso, equilibrato nelle sue componenti acide ed alcoliche, con bouquet di frutti maturi, mandorle tostate e albicocche. Immediati sono i sentori di lievito e pane. Superbo in bocca, complesso e pieno al palato.

Abbinamenti:

E’ un tutto-pasto, ottimo con ostriche, frutti di mare crudi, e tutti i tipo di pesce.

Gradazione Alcolica:

11,40% vol.

Acidità Totale:

8,40 g/l

Zuccheri riduttori:

10 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

118 mg/l
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