Gli Spumanti

Prosecco Spumante Brut DOC Treviso

Vitigni:

Glera in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave.

Vendemmia:

Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.

Vinificazione:

Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C) per circa 60 giorni.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

Il colore è giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è sapido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità ben presente.

Abbinamenti:

E’ un classico aperitivo, ma anche spumante a tutto pasto con pesce, crostacei, risotti e piatti leggeri.

Gradazione Alcolica:

11,30% vol.

Acidità Totale:

6,10 g/l

Zuccheri riduttori:

11,00 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

100 mg/l
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