I Frizzanti

Raboso Frizzante IGT Veneto

Vitigni:

Raboso Piave e Raboso Veronese.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta a metà-fine ottobre.

Vinificazione:

Classica in rosso con macerazione delle bucce per 4-5 giorni a temperatura di 20-22°C. Svinatura e pressatura delle vinacce e stabilizzazione della base.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

Vivace, fresco e gradevole, il Raboso è considerato il vitigno autoctono per eccellenza nella zona del Piave. Il vino bevuto giovane rispecchia le caratteristiche peculiari dell’uva di origine: quindi acidità elevata e sentori fruttati di marasca e ribes.

Abbinamenti:

E’ ottimo se accompagnato da salumi, formaggi, pizze, spuntini e frutta secca.

Gradazione Alcolica:

11,50% vol.

Acidità Totale:

6,8 g/l

Zuccheri riduttori:

24,6 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

74 mg/l
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