I Giovani

Refosco IGT Veneto

Vitigni:

Refosco in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione:

Diraspatura e pigiatura delle uve con macerazione delle bucce a contatto con il mosto per 7-8 giorni a temperatura controllata di 22-25 °C.

Maturazione ed affinamento:

Fermentazione malolattica completata in contenitori di acciaio inox ed ulteriore affinamento in vetro prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche:

Il Refosco è un’uva a bacca rossa di grande qualità, il suo profumo è vinoso, intenso, che ricorda la frutta di sottobosco, in modo particolare il lampone e la mora selvatica. Tipicamente tannico, di buon corpo, ha un retrogusto asciutto e persistente.

Abbinamenti:

È ideale se accompagnato a selvaggina, salumi ed arrosti.

Gradazione Alcolica:

12,50% vol.

Acidità Totale:

4,8 g/l

Zuccheri riduttori:

3,4 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

57 mg/l
refosco-giovani-ornella-molon-new-290x900