I Frizzanti

Rosato Frizzante IGT Veneto

Vitigni:

Cabernet

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione:

Leggera macerazione dell’uva diraspata, da uno a due giorni. Decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16-17 °C.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

Il Rosato è un vino giovane, brioso, delicato e armonico. Esprime freschezza mantenendo i profumi; ha un colore rosato carico e trasparente, dal perlage molto fine con profumi vivi ed espressivi di fragola e lampone.

Abbinamenti:

E’ un vino ottimo da aperitivi, antipasti e pesce ma anche da compagnia.

Gradazione Alcolica:

11,50% vol.

Acidità Totale:

6,0 g/l

Zuccheri riduttori:

10,8 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

79 mg/l
rosato-frizzante-ornella-molon-290x900