Le Selezioni

Traminer IGT Veneto

Vitigni:

Traminer in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Vigneti di Campo di Pietra nel bacino del Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale in cassetta. Differenziata in due o tre epoche diverse, a seconda dell’annata (dai primi di settembre, fino quasi alla fine del mese) per esaltare il più possibile una vasta gamma aromatica.

Vinificazione:

Pressatura soffice dell’uva intera e in parte diraspata e macerata a freddo per alcune ore. Pulizia statica del mosto a freddo, successiva decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 15-17°C per 15 giorni.

Maturazione ed affinamento:

Sosta sui lieviti per sei mesi in vasche di acciaio inox con periodici batonnage.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino, spesso carico. Aromi floreali che ricordano la rosa, la frutta esotica matura e ancora la buccia di arancia e zagara. Gusto armonico, pieno e suadente, sapido, aromatico e speziato.

Abbinamenti:

Si accosta molto bene con speck affumicati, prosciutti crudi, antipasti, crostacei e piatti speziati; è ottimo anche fuori pasto.

Gradazione Alcolica:

13,00% vol.

Acidità Totale:

5,20 g/l

Zuccheri riduttori:

6,1 g/l

Estratto secco totale:

23,4 g/l

Solfiti:

69 mg/l
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