I Frizzanti

Verduzzo Frizzante IGT Veneto

Vitigni:

Verduzzo in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione:

Diraspatura e macerazione pellicolare a freddo per una notte, con pulizia del mosto e fermentazione alcolica.

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

Vino dal classico colore giallo dorato, con perlage fine e persistente, ha un profumo intenso, fruttato nel quale spicca la mandorla, la pera e l’albicocca.

Abbinamenti:

Amabile al gusto, evidenzia un leggero tannino che lo distingue e lo rende gradevolissimo con i dolci secchi. Non è azzardato degustarlo con formaggi erborinati e cremosi; piacevole anche fuori pasto.

Gradazione Alcolica:

12,00% vol.

Acidità Totale:

5,1 g/l

Zuccheri riduttori:

24,7 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

113 mg/l
verduzzo-frizzante-ornella-molon-290x900