
Vitigni: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon variabile in funzione dell’annata.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.
Vinificazione: Macerazione classica in rosso per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi.
Maturazione ed affinamento: Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche: Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità dei due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi
violacei ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora, il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del cabernet.
Abbinamenti: Con salumi, carni grigliate e formaggi.
Servire a 16° C in ampi calici da vino rosso.
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Acidità totale: 5,6 g/l
Zuccheri riduttori: 4,4 g/l
Estratto secco totale: 29,2 g/l
Solfiti: 64 mg/l