I giovani
Cabernet DOC Piave


Cabernet DOC Piave Ornella Molon

Vitigni: Cabernet Franc 70% e Cabernet Sauvignon 30%, varibile in funzione dell’annata.

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione: Macerazione classica in rosso per 8 giorni circa con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25°C.

Maturazione ed affinamento: Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità dei due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi violacei ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora, il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del cabernet.

Abbinamenti: Con salumi, carni grigliate e formaggi.
Servire a 16° C in ampi calici da vino rosso.


Gradazione alcolica: 12,50% vol.

Acidità totale: 5,6 g/l

Zuccheri riduttori: 4,4 g/l

Estratto secco totale: 29,2 g/l

Solfiti: 64 mg/l


  • Condividi su
Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni