I frizzanti
ROSATO FRIZZANTE IGT VENETO


ROSATO FRIZZANTE IGT VENETO Ornella Molon

Vitigni: Cabernet

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione: Leggera macerazione dell’uva diraspata, da uno a due giorni. Decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16-17 °C.

Spumantizzazione: Presa di spuma in autoclave (metodo charmat corto) per 45 giorni.

Caratteristiche organolettiche: Il Rosato è un vino giovane, brioso, delicato e armonico. Esprime freschezza mantenendo i profumi; ha un colore rosato carico e trasparente, dal perlage molto fine con profumi vivi ed espressivi di fragola e lampone.

Abbinamenti: E’ un vino ottimo da aperitivi, antipasti e pesce ma anche da compagnia.
Servire a 6-8° C in bicchieri di media ampiezza.


Gradazione alcolica: 11,50% vol.

Acidità totale: 6,0 g/l

Zuccheri riduttori: 10,8 g/l

Solfiti: 79 mg/l


  • Condividi su
Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni