
Vitigni: Chardonnay in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta all’inizio di settembre.
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve e decantazione a freddo del mosto (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Maturazione ed affinamento: Sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi, evitando
la fermentazione malolattica. Ulteriore affinamento in vetro prima di essere commercializzato.
Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore giallo paglierino caratterizato da sapori sapidi, agrumi e banana.
Abbinamenti: Può essere servito come aperitivo, antipasti, piatti a base di pesce e crostacei.
Servire a 10-12 °C in calici a gambo lungo di media ampiezza
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Acidità totale: 5,60 g/l
Zuccheri riduttori: 3,0 g/l
Solfiti: 90 mg/l