
Vitigni: Pinot Nero e Malbech, in percentuali variabili in funzione dell’annata.
Zona di produzione ed esposizione: Vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sudest di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale in periodi differenti. Pinot Nero a fine Agosto, Malbech a fine Settembre.
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 8-10 giorni in tini di legno con delestage quotidiani.
Maturazione ed affinamento: Da 6 a 8 mesi in barriques di secondo o terzo passaggio.
Caratteristiche organolettiche: Il colore è rosso intenso, i profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). Gusto morbido, leggermente strutturato, sapido e fruttato.
Abbinamenti: Per la sua armonica completezza viene facilmente accostato a svariate pietanze specie salumi, arrosti, grigliate e coniglio.
Servire a 16-18 °C in ampi bicchieri.
Gradazione alcolica: 13,00% vol.
Acidità totale: 5,2 g/l
Zuccheri riduttori: 3,4 g/l
Estratto secco totale: 26,5 g/l
Solfiti: 94 mg/l