I giovani
Merlot DOC Venezia


Merlot DOC Venezia Ornella Molon

Vitigni: Merlot in purezza.

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia: Raccolta manuale dalla fine di settembre agli inizi di ottobre.

Vinificazione: Classica in rosso con macerazioni per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi.

Maturazione ed affinamento: Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento.

Caratteristiche organolettiche: Ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è intenso, leggermente erbaceo, vinoso. Il sapore è pieno, robusto e asciutto.

Abbinamenti: Ottimo da tutto pasto, in modo particolare con lasagne, carni arrosto, salumi e grigliate.
Servire a 16°C in ampi calici da vino rosso.


Gradazione alcolica: 12,50% vol.

Acidità totale: 5,7 g/l

Zuccheri riduttori: 4,4 g/l

Solfiti: 78 mg/l


  • Condividi su
Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni