
Vitigni: Merlot in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale dalla fine di settembre agli inizi di ottobre.
Vinificazione: Classica in rosso con macerazioni per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi.
Maturazione ed affinamento: Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento.
Caratteristiche organolettiche: Ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è intenso, leggermente erbaceo, vinoso. Il sapore è pieno, robusto e asciutto.
Abbinamenti: Ottimo da tutto pasto, in modo particolare con lasagne, carni arrosto, salumi e grigliate.
Servire a 16°C in ampi calici da vino rosso.
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Acidità totale: 5,7 g/l
Zuccheri riduttori: 4,4 g/l
Solfiti: 78 mg/l