
Vitigni: Moscato Giallo in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Vigneti nella zona a sud est di Treviso.
Vendemmia: Le uve vengono raccolte verso la metà di settembre.
Vinificazione: Diraspatura e criomacerazione per 12 ore prima della pressatura. Pulizia statica del mosto a freddo e successiva fermentazione a temperatura controllata di
15-17° C. Sosta per alcuni mesi in acciaio inox sulle fecce nobili.
Spumantizzazione: Secondo metodo charmat
Caratteristiche organolettiche: ha colore giallo dorato di buona intensità. risulta dolce, vivace e brioso, di qualità molto fine.
Inconfondibile è il suo tipico profumo di salvia, gelsomino e rosa.
Abbinamenti: splendido per ogni dessert, impareggiabile con le creme.
E’ apprezzatissimo con le torte nuziali e chiude con classe ogni banchetto conviviale.
Servire a 6° C in ampie coppe.
Gradazione alcolica: 7,00% vol.
Acidità totale: 5,8 g/l
Zuccheri riduttori: 87,6 g/l
Solfiti: 140 mg/l