Gli spumanti
Prosecco Spumante Brut DOC Treviso


Prosecco Spumante Brut DOC Treviso Ornella Molon

Vitigni: 100% Glera.

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave.

Vendemmia: Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.

Vinificazione: Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (16-18° C) per circa 60 giorni.

Spumantizzazione: In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat) dove poi rimane perdiverse settimane a contatto dei lieviti.Avvengono Successivamente la stabilizzazione tartarica a freddo (4°C), la filtrazione e l’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è sapido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità ben presente.

Abbinamenti: E’ un classico aperitivo, ma anche spumante a tutto pasto con pesce, crostacei, risotti e piatti leggeri.
Servire in bicchieri “flute” a 6-8° C.


Gradazione alcolica: 11,30% vol.

Acidità totale: 6,10 g/l

Zuccheri riduttori: 10,00 g/l

Solfiti: 118 mg/l


  • Condividi su
Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni