Gli spumanti
PROSECCO SPUMANTE BRUT DOC TREVISO


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PROSECCO SPUMANTE BRUT DOC TREVISO Ornella Molon

Vitigni: Glera in purezza.

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave.

Vendemmia: Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.

Vinificazione: Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C) per
circa 60 giorni.

Spumantizzazione: In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat) dove poi rimane per diverse settimane a contatto dei lieviti. Avvengono Successivamente la
stabilizzazione tartarica a freddo, la filtrazione el’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, con sentore di agrumi che sfumano
nel floreale. In bocca il vino è sapido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità ben presente.

Abbinamenti: E’ un classico aperitivo, ma anche spumante a tutto pasto con pesce, crostacei, risotti e piatti leggeri.
Servire a 6-8° C in calici “flute”.


Gradazione alcolica: 11,30% vol.

Acidità totale: 6,10 g/l

Zuccheri riduttori: 11,00 g/l

Solfiti: 100 mg/l


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