
Vitigni: Glera in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave.
Vendemmia: Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C).
Spumantizzazione: In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat corto) dove poi rimane per diverse settimane a contatto dei lieviti. Viene successivamente imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche: E’ il Prosecco “classico”, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine.
Il colore è giallo paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con sentore di agrumi che sfumano
nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto e grazie ad una acidità ben presente.
Abbinamenti: E’ un classico aperitivo ma ben si accompagna a minestre di legumi, frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.
Servire a 6-8° C in calici “flute”.
Gradazione alcolica: 11,30% vol.
Acidità totale: 6,10 g/l
Zuccheri riduttori: 18,1 g/l
Solfiti: 105 mg/l