I giovani
Refosco IGT Veneto


Refosco IGT Veneto Ornella Molon

Vitigni: Refosco in purezza.

Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve con macerazione delle bucce a contatto con il mosto per 7-8 giorni a temperatura controllata di 22-25 °C.

Maturazione ed affinamento: Fermentazione malolattica completata in contenitori di acciaio inox ed ulteriore affinamento in vetro prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: Il Refosco è un’uva a bacca rossa di grande qualità, il suo profumo è vinoso, intenso, che ricorda la frutta di sottobosco, in modo particolare il lampone e la mora selvatica. Tipicamente tannico, di buon corpo, ha un retrogusto asciutto e persistente.

Abbinamenti: È ideale se accompagnato a selvaggina, salumi ed arrosti.
Servire a 18 °C in ampi calici da vino rosso.


Gradazione alcolica: 12,50% vol.

Acidità totale: 4,8 g/l

Zuccheri riduttori: 3,4 g/l

Solfiti: 57 mg/l


  • Condividi su
Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. OK Maggiori informazioni