
Vitigni: Refosco in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve con macerazione delle bucce a contatto con il mosto per 7-8 giorni a temperatura controllata di 22-25 °C.
Maturazione ed affinamento: Fermentazione malolattica completata in contenitori di acciaio inox ed ulteriore affinamento in vetro prima della commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche: Il Refosco è un’uva a bacca rossa di grande qualità, il suo profumo è vinoso, intenso, che ricorda la frutta di sottobosco, in modo particolare il lampone e la mora selvatica. Tipicamente tannico, di buon corpo, ha un retrogusto asciutto e persistente.
Abbinamenti: È ideale se accompagnato a selvaggina, salumi ed arrosti.
Servire a 18 °C in ampi calici da vino rosso.
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Acidità totale: 4,8 g/l
Zuccheri riduttori: 3,4 g/l
Solfiti: 57 mg/l