I giovani
Sisso IGT Veneto


Sisso IGT Veneto Ornella Molon

Vitigni: Pinot Bianco, Tai e Riesling in percentuali variabili in funzione dell’annata.

Zona di produzione ed esposizione: Vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sudest di Treviso. L’età media delle vigne è di circa 18 anni, variabile in funzione delle uve utilizzate.

Vendemmia: Raccolta manuale. Viene in primo luogo raccolto il Riesling per preservarne le note aromatiche, e successivamente il Pinot Bianco e Tai.

Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, decantazione a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione a temperatura controllata (16-18 °C) con inoculo di lieviti selezionati. I tre vitigni vengono vinificati separatamente.

Caratteristiche organolettiche: Bianco secco di colore giallo paglierino con riflessi verdi. E’ elegante con profumi di biancospino e frutta a polpa bianca. Gusto acitrino, fresco e ben bilanciato nel corpo.

Abbinamenti: Da aperitivo, con crostacei, pesci al forno, risotti.
Servire a 8-10°C in bicchieri a gambo lungo di media ampiezza.


Gradazione alcolica: 12,00% vol.

Acidità totale: 5,7 g/l

Zuccheri riduttori: 0,3 g/l

Solfiti: 79 mg/l


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