
Vitigni: Verduzzo in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione pellicolare a freddo per una notte, con pulizia del mosto e fermentazione alcolica.
Spumantizzazione: In autoclave per circa un mese (metodo charmat corto), a temperatura di 13-14°C per esaltare profumi e freschezza.
Caratteristiche organolettiche: Vino dal classico colore giallo dorato, con perlage fine e persistente, ha un profumo intenso, fruttato nel quale spicca la mandorla, la pera e l’albicocca.
Abbinamenti: Amabile al gusto, evidenzia un leggero tannino che lo distingue e lo rende gradevolissimo con i dolci secchi. Non è azzardato degustarlo con formaggi erborinati e cremosi; piacevole anche fuori pasto.
Servire a 6-8° C in bicchieri con stelo e corpo allungato ove risalta il fine perlage.
Gradazione alcolica: 12,00% vol.
Acidità totale: 5,1 g/l
Zuccheri riduttori: 24,7 g/l
Solfiti: 113 mg/l