
Vitigni: Chardonnay in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Vigneti di Campo di Pietra nel bacino del Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: La raccolta manuale in cassetta delle uve avviene in due epoche. La parte vendemmiata in anticipo dona profumi freschi, mentre la frazione lasciata maturare più a lungo darà struttura ed aromi cremosi.
Vinificazione: Pressatura soffice dell’uva intera entro due ore dalla vendemmia e in parte diraspata e macerata a freddo (5°C) per alcune ore. Pulizia statica del mosto a freddo,
successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione ed affinamento: A seconda delle annate, una parte viene fermentata in barriques per 9 mesi assieme ai propri fermenti in assenza di anidride solforosa. Batonage frequenti e
fermentazione malolattica completata in legno donano sentori vanigliati e speziati.
Caratteristiche organolettiche: Profumo fruttato che ricorda la banana, con sentori di miele d’acacia e crosta di pane, e leggermente vanigliato.
Abbinamenti: Il suo sapore morbido ed equilibrato, di grassa struttura sostenuta dalla morbidezza del corpo lo rende particolarmente indicato per accompagnare antipasti
di pesce affumicato e pietanze della cucina marinara elaborata, ma anche piatti di funghi, tartufi, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Servire a 14° C in ampi calici a stelo lungo.
Gradazione alcolica: 13.50% vol.
Acidità totale: 5,50 g/l
Zuccheri riduttori: 2 g/l
Estratto secco totale: 21,0 g/l
Solfiti: 87 mg/l