Le Selezioni

Pinot Grigio DOC Venezia

Vitigni:

Pinot Grigio in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.

Vendemmia:

Raccolta manuale in cassetta all’inizio di settembre.

Vinificazione:

Pigiatura soffice delle uve, decantazione a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione con lieviti selezionati a temperature controllata (18-20°C).

Maturazione ed affinamento:

Sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi, evitando la fermentazione malolattica. Ulteriore affinamento in vetro prima di essere commercializzato.

Caratteristiche organolettiche:

L’uva si distingue per il suo caratteristico colore rosa cupreo. Vino fine ed elegante, si distingue per struttura e corpo. Il profumo spiccato di frutta è anche caratterizzato da un bouquet di fieno secco. Al sapore si rivela deciso, pieno ed armonico, tuttavia asciutto e di estrema eleganza.

Abbinamenti:

Può essere servito come aperitivo ma si abbina anche a risotti, pesce in salsa, crostacei e carni bianche.

Gradazione Alcolica:

12,50% vol.

Acidità Totale:

6,35 g/l

Zuccheri riduttori:

2,5 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

90 mg/l
pinot-grigio-giovani-ornella-molon-new-290x900