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Gli Spumanti
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso
Vitigni:
Glera in purezza.
Zona di Produzione ed esposizione:
Bacino alluvionale del fiume Piave.
Vendemmia:
Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.
Vinificazione:
Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C).
Maturazione ed affinamento:
Caratteristiche organolettiche:
E’ il Prosecco “classico”, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Il colore è giallo paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto e grazie ad una acidità ben presente.
Abbinamenti:
E’ un classico aperitivo ma ben si accompagna a minestre di legumi, frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.
Gradazione Alcolica:
11,30% vol.
Acidità Totale:
6,10 g/l
Zuccheri riduttori:
18,1 g/l
Estratto secco totale:
Solfiti:
105 mg/l