Gli Spumanti

Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso

Vitigni:

Glera in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Bacino alluvionale del fiume Piave.

Vendemmia:

Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre.

Vinificazione:

Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C).

Maturazione ed affinamento:

Caratteristiche organolettiche:

E’ il Prosecco “classico”, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Il colore è giallo paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto e grazie ad una acidità ben presente.

Abbinamenti:

E’ un classico aperitivo ma ben si accompagna a minestre di legumi, frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.

Gradazione Alcolica:

11,30% vol.

Acidità Totale:

6,10 g/l

Zuccheri riduttori:

18,1 g/l

Estratto secco totale:

Solfiti:

105 mg/l
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