Ornella Molon > Le Selezioni > Rosso Di Villa DOC Piave
Le Selezioni
Rosso Di Villa DOC Piave
Vitigni:
Merlot in purezza.
Zona di Produzione ed esposizione:
Vigneti di Campo di Pietra, bacino del Piave a sud-est di Treviso. Le uve provengono da un vigneto con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro, rivolto a sud-est, che circonda la sede aziendale.
Vendemmia:
Per ottenere migliore qualità ad agosto viene praticata la vendemmia vendemmia verde, un diradamento dei grappoli verdi che favorisce un maggior nutrimento per i rimanenti. Raccolta manuale in cassetta a piena maturazione.
Vinificazione:
Diraspatura e pigiatura dell’uva. La macerazione si protrae per 20 giorni in tini di legno. Alla svinatura il vino viene travasato in barriques dove completa la fermentazione malolattica.
Maturazione ed affinamento:
In barriques nuove di rovere francese per 15 mesi. Poi affinamento in vetro per un ulteriore anno e successiva commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche:
Vino di colore rosso carico, profumo vinoso intenso, di frutta di bosco matura, di caffè e cioccolato; etereo e gradevole con l’invecchiamento. Sapore asciutto, morbido, sapido, di corpo giustamente tannico, armonico.
Abbinamenti:
Vino indicato con arrosti importanti, cacciagione, spiedi e formaggi morbidi stagionati.
Gradazione Alcolica:
14,00% vol.
Acidità Totale:
5,10 g/l
Zuccheri riduttori:
Estratto secco totale:
31,8
Solfiti:
54 mg/l
