Le Selezioni

Rosso Di Villa DOC Piave

Vitigni:

Merlot in purezza.

Zona di Produzione ed esposizione:

Vigneti di Campo di Pietra, bacino del Piave a sud-est di Treviso. Le uve provengono da un vigneto con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro, rivolto a sud-est, che circonda la sede aziendale.

Vendemmia:

Per ottenere migliore qualità ad agosto viene praticata la vendemmia vendemmia verde, un diradamento dei grappoli verdi che favorisce un maggior nutrimento per i rimanenti. Raccolta manuale in cassetta a piena maturazione.

Vinificazione:

Diraspatura e pigiatura dell’uva. La macerazione si protrae per 20 giorni in tini di legno. Alla svinatura il vino viene travasato in barriques dove completa la fermentazione malolattica.

Maturazione ed affinamento:

In barriques nuove di rovere francese per 15 mesi. Poi affinamento in vetro per un ulteriore anno e successiva commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche:

Vino di colore rosso carico, profumo vinoso intenso, di frutta di bosco matura, di caffè e cioccolato; etereo e gradevole con l’invecchiamento. Sapore asciutto, morbido, sapido, di corpo giustamente tannico, armonico.

Abbinamenti:

Vino indicato con arrosti importanti, cacciagione, spiedi e formaggi morbidi stagionati.

Gradazione Alcolica:

14,00% vol.

Acidità Totale:

5,10 g/l

Zuccheri riduttori:

Estratto secco totale:

31,8

Solfiti:

54 mg/l
rosso-villa-selezioni-ornella-molon-new-290x900