
Vitigni: Pinot Grigio in purezza.
Zona di produzione ed esposizione: Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso.
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta all’inizio di settembre.
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, decantazione a freddo del mosto ed avvio alla fermentazione con lieviti selezionati a temperature controllata (18-20°C).
Maturazione ed affinamento: Sosta sulle fecce nobili per alcuni mesi, evitando la fermentazione malolattica. Ulteriore affinamento in vetro prima di essere commercializzato.
Caratteristiche organolettiche: L’uva si distingue per il suo caratteristico colore rosa cupreo. Vino fine ed elegante, si distingue per struttura e corpo. Il profumo spiccato di frutta è anche
caratterizzato da un bouquet di fieno secco. Al sapore si rivela deciso, pieno ed armonico, tuttavia asciutto e di estrema eleganza.
Abbinamenti: Può essere servito come aperitivo ma si abbina anche a risotti, pesce in salsa, crostacei e carni bianche.
Servire a 8-10 °C in calici a gambo lungo di media ampiezza.
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Acidità totale: 6,35 g/l
Zuccheri riduttori: 2,5 g/l
Solfiti: 90 mg/l